销售员如何快速赢得客户好感?

发布者:阿普奇来源:本站日期:2018-01-16 11:32:25

 销售员如何快速赢得客户好感?


作为曾经坚守销售岗位十五年的我,目睹太多新人的兴衰沉浮,现在谈谈我在销售行业的一些心得感受:


很多新人在刚开始拜访客户时,一方面显得踌躇满志,很想有所作为;另一方面又显得很盲目,见面不知该怎么说,只是简单地介绍下自己,然后向客户香港最准一肖中特 ,一旦被客户拒绝就灰溜溜的离开了,再拜访下一家客户 便没有了激情。今天这样,明天还如此,日复一日,没有做出多少业绩,便想改行或换公司,结果其他行业也做的不太如意,最后依然弄不明白,为什么销售这么难做?客户这么难开发?客情这么难维系?


 其实不然,不是没有市场,也不是没有客户,关键在于你是否真正进入销售状态了?有许多东西你是否注意到?有许多方面你是否做到了?你真的静下心来思考、学习别人的成功方法了吗?每天见完客户之后,总结了吗?下面我分享下个人一些销售经验:如何在很短的时间让客户对我们的产品感兴趣?


好心态,正确认识销售工作


销售是极具挑战和竞争性的职业(特别是电脑行业:市场激烈、价格透明),没有一个好的心态是绝对做不好这份工作的。在实际工作中,一定要多拜访客户(不管是老客户还是新客户),不论客户订货量的大小,多交流沟通,了解客户需求及市场信息。让客户会觉得公司售后回访做的不错,有可能还会给你介绍新客户。


许多新人往往抱着一蹴而就的心态,希望在一次拜访中搞定客户,让客户下单。现实往往是欲速则不达。经过几次挫折后,感觉渐渐失去方向感。其实,在拜访任何一个客户时,不要想着去了就一定可以带着订单回来,期望越高、失望越大。新人们往往缺的是沟通技巧,与客户交流中,不能很好把握契机进入主题和 重点,即提不起客户的兴趣又不能促进合作。这时新人对拜访客户应提前做好功课,如:见面洽谈内容,产品特点。如果可以,多了解现在客户使用产品情况及优缺点。与我们产品差异,及我们产品的优势。交流中不要怕出错,遇到挫折越多,你收获的愈多,要不断调整和锻炼自己,保持一颗昂扬向上的进取心。


1516073510126451.jpg

       

夯实专业知识,用专业取信客户


谈客户,首先是与人接触,自身的长相我们法改变,但我们可以改变自身的素质和专业水平。给人的第一印象很重要,要注意自身的仪容仪表,这是最基本的。在客户面前一定要表现出虚心好学的一面,在每一个细节中处处彰显对客户的尊重。比如:从递名片这一点暴露无遗,如果我们双手把显示自己姓名的那一角递给客户,这个习惯行为使客户觉得以示尊重。


与客户洽谈时,要时时彰显自己的专业水平;包括公司的介绍、产品知识、竞品特点、行业分析、售后服务、供货方式、结款方式等。要能熟练的说出来,切记不要吞吞吐吐或模棱两可的述说,让客户觉得你不专业。当然,实际谈判中要随机应变,自己解决不了的问题不要当场回答,在请示领导后再做回复。


用积极的态度不断感染客户,用精神额力量不断去征服他们


销售是一种高尚的职业,我们不是去乞求客户,而是平等的谈判,是追求双赢,所以客户不接受也很正常,千万不要一味地懊恼,以免影响自信心。


我们要处处展现个人魅力,时时展现自己的精神风貌,用积极的态度感染客户,让他们觉得你永远朝气蓬勃、乐观向上,对公司产品很自信。


 最后借用前辈一席话:“世事洞察皆学问,人情练达即文章”。销售是一门实战性很强的工作,需要我们用心去感悟。真正的营销精英是经过千锤百炼,然后才能游刃有余。祝愿正在从事营销工作的同仁:人人都能成为精英,早日实现自己的人生梦想。

二维码.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴