香港最准一肖中特 -阿普奇TPP系列手持平板电脑助力变电站智能对点装置方案实施

发布者:阿普奇来源:本站日期:2019-04-08 12:00:00

行业背景:

智能变电站作为智能电网的重要组成部分,是智能调度的重要数据源。调度主站能否对变电站厂站端进行可靠调度管理十分重要,而远动对点是解决这一问题的重要措施。简而言之,智能变电站远动对点是指将调度中心储存的变电站信息同实际变电站信息进行校对的过程,验证两者具有一致性,从而找出电表中储存错误的信息。


行业现状:

目前,国内外针对变电站对点测试工作的研究十分少,通常采用手动对点调试的方式,即由调度主站工作人员电联变电站,人工校对调试调试主站点表信息和变电站实际信息,或借助一些单一的调试工具,然而实际运行电网中,变电站和调试主站数据库信息更新比较频繁,自动化设备对点调试的工作量很大,继续采用这种方法显然不能满足智能变电站的要求。智能变电站远动自动对点系统由于其以计算机为基础,以最少的人力和最短的时间实现对点,因而逐渐成为对点工作发展的主要趋势。


产品应用:

阿普奇携国内专注于电力测试设备的研发、生产及销售的成都市**电力科技有限公司,实现了**500kV变电站、**220kV变电站、**500kV变电站远动装置自动对点测试。


无标题.png

调试人员在进行测试

 

该手持式变电站智能对点装置是基于智能变电站“IEC61850标准”、“DL/T 634.5104标准”、“变电站数据通信网关机技术规范”开发的智能调试装置,能够实现远动信息联调工作的离线化、机器化和记录可溯源。使远动信息联调工作摆脱人工配合、在线开展的工作约束,有效分离信息点校核工作中的人工作业和自动作业部分,减少这项工作的调试周期和调试人力。可广泛应用于110kV-750kV智能变电站调试、验收、运维各阶段。


系统需求:

在整个对点装置套系统中,客户对工业计算机的安全性、体积大小、数据采集、实时响应提出了如下要求:

1、重量轻、便于携带,整机重量小于2kg。

2、支持LINUX操作系统,保证测试装置接入站内网络的安全性。

3、提供 RJ45/USB/串口、USB接口,便于点表配置文件、SCD工程文件导入和测试数据、测试报告一键导出。

4、工业级设计,要求防尘防水,坚固耐用,为恶劣环境下的野外作业提供的保障。

 1554693768306064.png

产品应用导入:

阿普奇作为行业智能专用设备服务商,结合该企业的软件方案需求以及变电站智能对点装置的行业应用特点,为其提供了手持式加固平板电脑TPP-101来做应用导入。此款设备镁铝合金机身,无风扇设计,整机符合IP65等级,软件兼容性上佳,软件开发资源众多,人机界面友好,可带来的用户操作体验。


在本项目中,应用导入的产品主要体现了以下技术特点

1、采用10.1" WXGA+ TFT LCD 工业级液晶屏,高亮度350 cd/㎡,全视角,图形图像展示细腻,强烈阳光仍然能显示清晰,电容多点触控,图上操作更加直观灵活。

2、高容量锂电池,提供6 小时工作时间。

3、集成了3G、蓝牙、Wi-Fi、RFID等多种通信模块,为搭建基于通信的各种行业应用创造了条件。

智能变电站远动快速对点系统不仅能够应用于智能变电站与远方调度主站之间远动通信相关的标准化测试,全面支撑系统调控一体化运行,而且同电网安全运行密切相关。

阿普奇手持加固平板电脑TPP系列,在尺寸大小、运算性能、耐用性、安全性等方面都能满足该行业对硬件的要求,作为智能专用设备服务商,阿普奇愿助力智能变电站可分层实现更多、更复杂的自动化功能,提高电网的整体运行水平。

二维码.jpg

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴