阿普奇15寸平板电脑在MES中的应用

发布者:阿普奇来源:本站日期:2018-10-09 12:00:00

行业背景

随着工业4.0和智能制造2025的推动,数字化智能工厂已然成为国内诸多工厂的标准实力体现,尤其是轻工业中的一些零配件生产、组装等,为了满足消费多样化的市场需求,基本上已经完成了数字化的初步升级。但在一些传统的重工业生产中,仍然在传统式进行。


 1539078859891375.jpg


行业现状

拿机械加工行业来说,这个行业属于离散型制造,客户个性化需求多,产品品种日趋多样性,市场需求变化快,预测难度增大,企业很难合理的安排生产。

● 单件式小批量灵活生产。

 产品加工工序繁多,各个工序的生产能力不平衡,生产上容易出现木桶效应,造成交期的延误。

 产品结构复杂,零部件多且外协自制兼有,工艺过程经常变更,生产计划的计算和安排非常复杂,生产计划往往变的不实用。

 采用纸质图纸,存在污损、字迹不清、及缺失的情况。

● 图纸下发、更改较为繁琐,图纸管理不便。

 报工及检验都是采用纸质方式填写,报工存在2-3天的延迟,工人填写的检验数据无法进行统计分析。

 

产品应用

要解决这一问题,MES(制造执行系统)变得尤为重要。MES(制造执行系统)作为工业4.0中的重要组成部分,以精准数字为基础,实现人、机、料、法、环的合理分配与协作,实现精益生产。


 1539078880611204.jpg

运用MES(制造执行系统),工人能及时进行报工、对订单进行实时追踪,及时更新图纸,便于维护和管理,对报表的数据统计分析。实现生产资料的无纸化管理,极大地改善生产资料管理的方式;实现订单进度的实时追踪以及提高了报工和报检的实效性。


 1539073740133772.jpg


但是在整套的操作系统的,精准数据的运行,不但需要一套可执行的软件,还需要与严苛工业现场融合的交互终端来实现人机交互运行。

1539079046661982.png


阿普奇作为行业用户智能专用设备服务商,为数字化工厂改造,提供了强有力的硬件解决方案支持。在整个方案中,采用阿普奇的模块化标准产品P15RSeries,完美解决了机械加工现场的各种复杂应用难题。

 

产品应用特点

● 第四代BayTrail单芯片多核心低功耗平台,高效稳定。

● 9~30V宽压输入,应对现场复杂的供电要求。

 全模具压铸铝成型,坚固机身,经久耐用。

 无风扇散热设计,免维护,稳定可靠。

 Intel双网络/多串口/双频无线,灵活稳定的数据传输。

 高温制程五线电阻式触摸屏,抗电磁干扰,抗油污。

 模块化集成RFID 功能,轻便精准的人工计算。

 多种旋转支架式安装,现场应用更灵活。

 -20℃~60℃工作温度,适配酷热的加工现场。

 

服务标准

三年超长质保、三个工作日快速出货、一小时快速响应

 二维码.jpg

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴