智能快递柜行业智能计算机整体解决方案

发布者:阿普奇来源:本站日期:2016-05-26 12:00:00

 智能快递柜1.jpg

项目概述:

智能快递柜是一个基于物联网,能够将物品(快件)进行识别,暂存,监控和管理的设备,与PC服务器一起构成智能快递柜系统。

近年来,随着电子商务的迅猛发展,快递业务呈高速增长趋势,但快递末端“最后一公里”投递问题却成为快递发展的瓶颈。各行各业试图解决这快递“最后一公里”的问题,包括增加配送人员,包裹代收,设立共同配送点等等,不过还是改变不了人等人的局面。最终,智能快递投递箱被引用进来。

智能快递柜将快件暂时保存在投递箱内,并将投递信息通过短信等方式发送用户,为用户提供24小时自助取件服务,这种服务模式较好地满足了用户随时取件的需要,受到快递企业和用户的欢迎,为解决快件“最后一公里”问题提供了有效的解决方案。

工作原理及组成:

智能快递柜是基于嵌入式技术,通过RFID,摄像头等各种传感器 进行数据采集,然后将采集到的数据传送至控制器进行处理,处理完再通过各类传感器实现整个终端的运行,包括GSM短信提醒,RFID身份识 别,摄像头监控等。

智能快递柜硬件组成

分类

组成

功能说明

主柜

工控机

控制整个快递柜的运转(广告机、监控为独立系统)

广告机

用于广告播放,广告业务为运营商收入的主要来源。广告机分为单机版和网络版

网络

通过有线、无线路由器、3G三种方式,实现不同环境不同时段的设备通信

投币器

用于取件时钱币的投

条码扫描器

用于投/取件时二维码或者条码的扫描

金属键盘

信息输入

刷卡器

用于快递业务员投件时使

打印机

用于凭条等信息的打印

控制板

连接在工控机串口和副柜列板之间,间接控制副柜的动作

副柜

列板

和副柜上每个控制锁相连,用于控制副柜上每个储物格的开启

控制锁

控制储物格的开启

其他

监控系统

用于快递柜环境和投取件行为的监控

智能快递柜集云计算、物联网这两大核心技术于一体,包括前台站点快件存取和后台中心数据处理两部分。整个智能快递系统的运行有赖于智能快递终端和PC服务端。

快递柜终端柜体包含主柜和副柜,其中又由智能计算机、网络、广告机、投币器、条码扫描器、金属键盘、刷卡器、打印机、控制板、列板、控制锁、监控系统组成。

应用环境分析:

智能快递柜摆放位置包括小区、学校、商业写字楼、政府机关单位、大型企业或工厂、工业园区等区域,而具体又分为室内和室外两种区域,由于设备属于24小时便民设施,所以需要长时间不间断工作,特别是需要面对炎炎夏日的酷热高温以及呵气成霜的极寒天气,、而取件人员的综合素质更是良莠不齐,所以同时存在暴利取件的特殊情况。

商业情况分析:

智能快递柜作为智慧城市(智慧社区)的先驱代表,担负着社区O2O商圈的一个重要入口,市场潜力巨大。但同时由于设备单台成本高,铺设数量较大,前期不能形成有效的商业模式,故大多还处于亏损阶段。所以如何尽最大限度的降低设备制造成本也是智能快递柜行业不得不认真考虑的。

智能快递柜4.jpg

解决方案:

阿普奇根据智能快递柜行业特点,整合自身技术和资源优势,为智能快递柜行业提供如下产品解决方案。

1.15寸低功耗、红外触摸工业平板电脑TPC7000-6150HT

2.17寸低功耗、开放式红外触摸工业平板电脑TPC7000-OPM6170HT

3.32寸低功耗、开放式红外触摸工业平板电脑TPC7000-OPM6320HT

4.低功耗香港免费一肖中特 ABOX-600 + 17寸开放式红外触摸工业显示器PANEL2000-OPM1170HT

5.低功耗香港免费一肖中特 ABOX-600 + 32寸开放式红外触摸工业显示器PANEL2000-OPM1320HT

6.ARM飞思卡尔香港免费一肖中特 D-100 + 17寸开放式、红外触摸工业显示器PANEL2000-OPM1170HT

7.ARM飞思卡尔工业平板电脑

8.19寸宽屏独立广告播放机


特点及优势

1.阿普奇已累计为智能快递柜行业供货超过4万套,年返修率约为0.5%

2.采用模块化设计理念,品质更出众,售后更方便

3.业内最高的“三三一”服务标准,三年超长质保、三个工作日出货以及1小时快速响应

4.支持X86和ARM两种硬件平台,以及Windows、Linux、Ubuntu和Android操作系统下的全套解决方案,可避免因为操作系统版权带来的额外费用

5.全系采用红外触摸屏,用户体验更佳,强度更高

6.整机适配-20℃~70℃,温度适配能力强

7.支持异步双显功能,可用于扩展广告机播放功能

8.预留一定为I/O接口和性能空间,方便后期智能快递柜升级和功能拓展

9.在全国拥有一支及时高效的服务团队,可随时根据用户情况提供上门服务

拥有丰厚的应用经验,已在速递易、中国邮政等智能快递柜品牌中大规模应用。


更多信息请咨询阿普奇客服400-702-7002


 

 

 

 

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴