香港最准一肖中特 -同是高峰期出行!有人堵到心塞,有人畅行无阻,原来和这东西有关

发布者:阿普奇来源:本站日期:2018-02-26 02:13:12

 

随着人们生活水平的提高,高频率出行逐渐成为大家生活的新常态。但遇到节假日或通行高峰时段,高速收费站交费的车辆排成队、结成行,拥堵让人苦不堪言。于是ETC通道应运而生,这对车流量高峰期的高速路而言,堪称是“过关神器”。

 

 阿普奇工控机在ETC中的运用

 


ETC(Electronic Toll Collection)即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。ETC是世界上最先进的收费系统,是智能交通系统的服务功能之一。


 阿普奇工控机在ETC中的运用

 


ETC收费,在提高交通性能的同时,还能够增加经济效益和社会效益、催生新的产业、促进高速公路行业的发展。面对诸多优势,ETC依靠其难以比拟的灵活性和扩展性,在高速公路收费管理中的优势越发突出,逐渐受到有车一族的青睐。


 阿普奇工控机在ETC中的运用



据了解,在2017年9月份,全国联网的两周年之际,ETC的用户量已经达到了5684万,比去年增长了43%。全国有ETC的车道总数是1.53万条,服务网点4.3万个,网站里还有一些自助的服务终端,有3.42万。使用ETC支付的支付率已经接近40%,达到了37.11%(全国)。9月份非现金的交易量(一个月)达到3.18亿笔。自ETC全国联网以来,已实现了50亿次ETC通行的巨大社会经济效益。根据测算累计已减少碳氢化合物排放量为817吨,减少一氧化碳排放3.1万吨,节省汽车燃油10.3万吨,减少氮氧化合物的排放245吨。


阿普奇工控机在ETC中的运用


ETC收费好处多多,那ETC收费系统又是如何设置的呢?ETC电子不停车收费系统通过微波无线通信、计算机网络及信息处理、图像识别、传感技术、自动控制等多项高新技术手段,利用安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与收费站ETC车道上的微波天线进行信息交换的微波专用短程通讯,从而实现车辆通过收费站无需停车即可自动收取道路通行费的目的。


  阿普奇工控机在ETC中的运用

ETC收费系统示意图

 

 ETC收费硬件系统包括收费站数据采集部分、数据传输部分、监控管控管理部分三部分组成。收费站数据采集设备主要是远距离飞接触采集车辆通过的时间、地点信息。收费站数据采集设备 由若干个收费站组成局域网,每个收费站配置如下设备:

(1)远距离读写器

(2)执行机控控制器(用于控制摄像机、交通信号灯、报警器)

(3)摄像机

(4)交通信号灯

(5)报警器

(6)工控机

(7)不间断电源

 

由于ETC收费系统所处的特殊环境,面临各种严苛的环境挑战,需要24小时长时间稳定可靠运行,在收费站配置的工控机的品质也是需要有保障的。

 

阿普奇高性能多I/O的嵌入式计算机E7QS


阿普奇E7QS是一款高性能多I/O的嵌入式计算机,采用14纳米技术的超低功耗、64位多核处理器,全面支持最新Intel®第六代/第七代酷睿i7/i5/i3面级多核处理器,搭配Q170工业级芯片组,支持双通道DDR4笔记本内存,单根最大支持16GB。可以提供强大的运算性能和极佳的图像处理能力,非常适合图像、视觉检测、尺寸测量、工业自动化、安防以及高分辨率医疗图像等对图像和运算能力有特殊要求的应用。

 

现在越来越多的汽车都开始办理了ETC,ETC助力告诉公路交通的优势也越来越明显。为了保证ETC收费系统的安全稳定性,对于催生的工控行业也是一大考验,阿普奇作为“智能专用设备服务商”,也将助力交通建设。

 二维码.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴