应用大全 | 机器视觉行业工业电脑应用汇总

发布者:阿普奇工控机来源:本站日期:2017-10-26 04:38:05

 

机器视觉是用机器代替人眼进行目标对象的识别、判断和测量,主要研究用计算机来模拟人的视觉功能。机器视觉技术是一个综合的技术概念,包括视觉传感器技术、光源照明技术、光学成像技术、数字图像处理技术、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术和自动控制技术等。机器视觉的特点不仅在于模拟人眼功能,更重要的是它能完成人眼所不能胜任的某些工作。 

在工业生产过程中,相对于传统检验方法,机器视觉技术的最大优点是快速、准确、可靠与智能化,对提高产品检验的一致性、产品生产的安全性、降低工人劳动强度以及实现企业的高效安全生产和自动化管理具有不可替代的作用。

机器视觉系统是基于机器视觉技术为机器或自动化生产线建立的一套视觉系统。

典型的机器视觉系统构成:

阿普奇机器视觉行业工控机应用组成.png


应用行业主要包含:塑胶行业、半导体行业、食品行业、五金行业、汽车行业、医药行业、光伏行业、模具行业、五金件种类繁多,形状多样,大小不一,人工检测和分拣的工作十分繁杂而且容易出错,不但给企业造成很大浪费而且容易使企业声誉受到损害,机器视觉检测系统不但可以做到零出错率而且节约了人工成本,对于提高产品质量起到了不可替代的作用。

工控机在五金塑胶行业的机器视觉应用.png

五金塑胶行业


半导体和电子行业是一个需要高精度、高效率、零错误的行业,由于现代加工技术的飞速发展,对检测的要求越来越高,而机器视觉正好解决这一难题。

阿普奇工控机在半导体行业的应用.png

半导体行业


在现代自动化生产中,涉及到各种各样的检查、测量和零件识别应用,例如包装行业的完整性检测,饮料填充量检测、印刷质量检查等;这类产品的共同特点是大批量生产、对外观质量的要求非常高,之前以人工检测完成,增加了人工成本及管理成本,仍然不能保证100%的检验合格率。机器视觉就是代替人眼来做测量和判断。


阿普奇工控机在包装行业的应用.png

包装行业



使用高分辨率面阵相机,检测整个料盘中144颗纽扣电池的型号是否有错误以及型号是否清晰,并且统计出电池总数。同时,将统计到的数据自动保存成excel格式文件,方便品质控制和管理。


阿普奇工控机在监测计数行业的应用.png


阿普奇P15R-E5工业平板电脑应用于检测型号并且统计数量


阿普奇机器视觉介绍

药品检测


阿普奇工控机在机器视觉行业的应用.png

工控机在波纹检测应用.png

工控机应用行业.png

工控机行业应用.png

工控机行业应用.png





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴